КОМПАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ "ТАСК-ИНВЕСТ"
Как найти свой путь
на рынке капитала
О проекте
"Азбука"
Глоссарий
терминов
Частые
вопросы
RUS
UKR

ОГЛАВЛЕНИЕ



Закажите!

Печатный вариант
"Азбуки для инвестора"

АНКЕТА



ПУБЛИКАЦИИ


ПОМОЩЬ



Больший доход
инвестора


Как правило, доходность при вложении в ценные бумаги фонда (ИСИ) значительно выше, чем, к примеру, доход от размещения средств на депозите.

Минимизация
рисков


Одиночные инвесторы, в отличие от фондов (ИСИ) с большими объемами средств в распоряжении, не в состоянии снизить риски путем диверсификации активов.


Профессиональное
управление


Компании по управлению активами (КУА) обладают необходимыми знаниями и умениями для работы с финансовыми инвестициями.


Экономия
времени


Если инвестор пользуется услугами компании по управлению активами (КУА), ему не нужно самостоятельно вникать во все тонкости фондового рынка, отслеживать рыночные котировки и доходность ценных бумаг.


Снижение затрат
на управление инвестициями


При самостоятельной деятельности на фондовом рынке инвестор оплачивает услуги брокеров, депозитарных учреждений, несет ряд других расходов. Кроме того, индивидуальному инвестору понадобится крупный стартовый капитал. Участие в фонде снижает затраты на управление инвестициями за счет эффекта масштаба и не требует значительных стартовых вложений.


Надежность защиты
прав инвесторов


Коллективные инвесторы защищены Законом Украины “Об институтах совместного инвестирования (паевые и корпоративные инвестиционные фонды)” и регуляторными актами, направленными на защиту прав частных инвесторов. Деятельность КУА строго контролируется Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также аудитором и хранителем активов фонда (ИСИ). Инвесторам фонда (ИСИ) предоставлена возможность контролировать работу фонда через участие в наблюдательном совете фонда. Кроме того, в установленный срок каждый участник получает обязательные отчеты КУА о результатах деятельности фондов.


Выбор оптимальной
стратегии


У инвестора есть возможность выбирать фонд (ИСИ), который в наибольшей степени подойдет ему по соотношению "доходность/риски". Можно также произвести инвестирование в ценные бумаги нескольких фондов, в выборе которых могут помочь специалисты КУА. Распределив деньги по нескольким разным по стратегии фондам, инвестор дополнительно страхует себя от возможных убытков.



Все права на сайт - собственность ©ТАСК®, 2008
Разработано ©J.K.®Design, 2008